La cuisine
Les robinets: conseils pour choisir le bon robinet
Voici quelques conseils pour choisir le bon robinet pour la cuisine ou la salle de bains.
- Veillez à ce que le robinet soit doté d’un corps solide en métal (laiton ou acier inoxydable), des disques céramiques et une bonne couche de chrome. Les disques céramiques garantissent une longue durée de vie et une commande souple et légère du robinet
- Optez pour un modèle intemporel
- Privilégiez un robinet avec garantie. Optez pour un robinet certifié qui ne contient aucune particule nocive (comme le plomb) dans les composantes qui entrent en contact avec l’eau
- Prévenir vaut mieux que guérir : rincer abondamment les soupapes d’angle, les disques céramiques et le brise-jet avant le raccordement élimine les saletés, comme par exemple des sciures du plan de travail découpé sur mesure. Vous éviterez ainsi une source importante d’usure des disques céramiques et donc les fuites
- Avant de fermer le robinet, laisser couler de l’eau froide, ce qui réduit la formation de calcaire dans le robinet
- Nettoyez régulièrement le brise-jet (mousseur)