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La cuisine
La cuisines: les zones
Afin de réduire les distances à parcourir, vous pouvez subdiviser la cuisine en zones. Un agencement selon un concept mûrement réfléchi limite les allers-retours dans la cuisine de 25% et rend la cuisine nettement plus ergonomique.
Les différentes zones de la cuisine
- Zone approvisionnement: on y range les aliments dans des armoires, dans le réfrigérateur et le surgélateur.
- Zone rangement: l’endroit idéal pour ranger les assiettes, les tasses, les verres, les couverts, …
- Zone rinçage ou lavage: dans la zone rinçage et déchets, on a l’évier, le lave-vaisselle, les poubelles à déchets, …
- Zone travail: zone des préparatifs, c'est le cœur de la cuisine. C’est en quelque sorte le cockpit d’où vous contrôlez toutes les manœuvres. Ici, on range les ustensiles de travail, les électroménagers (mixer, blender, balance), les épices…Veillez ici aussi à disposer d’un plan de travail suffisamment grand, dégagé et bien éclairé.
- Zone cuisson: la zone cuisson comprend la taque de cuisson, le ou les fours, la hotte, les casseroles, les poêlons, …