La cuisine
Le four: Systèmes de chauffe
Au gaz naturel
- Convection naturelle
- Convection mécanique
- Il ne faut que 5 minutes pour préchauffer un four au gaz
- Econome en énergie
- Meilleur marché qu’un four électrique
On ne peut pas régler exactement la température. La température minimum est assez élevée (+/- 140 °C). Ne convient pas vraiment pour maintenir les aliments au chaud
Four électrique
- Four à convection naturelle
- Four à air chaud pulsé
- Four à vapeur
- Four multifonctionnel.
- On peut régler exactement la température
- Température minimum basse (+/- 50 °C)
- Convient garder les aliments au chaud
Bois ou charbon de bois
- Se compare au mieux avec un barbecue fermé
- La circulation d’air est assurée par un régulateur d’entrée d’air en dessous et une sortie pour les fumées, dans le haut du four
- La température peut monter à 350 °C
- Utilisation tant intérieure qu’extérieure
- Peut aussi servir de grill
- Les repas sont prêts plus rapidement qu’avec un barbecue traditionnel
- Un chargement de charbon de bois suffit pour 12 heures de plaisir à cuisiner
- Durable
- Peu d’entretien
- Cher (prix coûtant minimum 9000 euro).