Une rénovation urbaine époustouflante

Modifié par Vinciane Pinte le 19/02/2015

En dépit d'une façade d’à peine 4 mètres de large, les propriétaires de cette maison située à Leuven voulaient créer une sensation d’espace. Pour ce faire, ils l’ont rénovée en optant pour de grands vitrages à l'arrière et au centre. Résultat : un éclairage naturel maximal.

Découvrez les conseils de nos experts

Un module de séjour intégré au centre de l'édifice abrite un débarras, une douche et des toilettes. Cette option permet de garantir l'intimité requise et d'empêcher toute exposition au regard des passants. Conçu pour attirer les regards en façade, un grand balcon en encorbellement accueille un banc de lecture à la hauteur du living et une bibliothèque au niveau de la chambre à coucher. Posées en recouvrement double, les ardoises de taille réduite en fibrociment créent un contraste des plus intéressants avec la surface homogène du volume en verre.
  • Maison Louvain© Eternit
  • Maison Louvain© Eternit
  • Maison Louvain© Eternit
  • Maison Louvain© Eternit
  • Maison Louvain© Eternit
Matériau

  • Sur les façades avant et arrière ainsi que sur le toit, ardoises Alterna 60/32 gris foncé d’Eternit, placées selon la méthode de pose horizontale à recouvrement double 'aspect maçonnerie'.
  • Grande robustesse et résistance au temps sont les caractéristiques principales de ces ardoises classiques en fibrociment.
  • Elles sont disponibles en 12 teintes.
Architecte :

Klaarchitectuur bvba - Nijs Gregory - Bovelingstraat 135 a - 3870 Heers

Source : Eternit

Brochures pour rénover

Plus d’info ?